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Bolo Red Velvet by Ana Maria Braga

Ingredientes – Massa
100 mililitros de leite aquecido
45 gramas ou 3 colheres de sopa de manteiga
20 gramas ou 2 colheres e meia de sopa de chocolate em pó peneirado
1 e meia colher de sopa ou 30 gramas de meio de corante vermelho em gel
4 ovos
270 gramas de açúcar
Meia colherde chá de vinagre branco
210 gramas ou 1 xícara de chá e 1 colher de sopa de farinha de trigo peneirada
Meia colher de sopa de fermento em pó peneirado
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Ingredientes – Recheio
350 gramas ou 1 xícara e meia de cream cheese amolecido
150 gramas ou três quartos de uma xícara de chá de manteiga amolecida
675 gramas ou quatro xícaras e meia de açúcar de confeiteiro peneirado
Meia colher de café de essência de baunilha
1 pacote de 12 gramas de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 4 colheres de sopa de água
Frutas vermelhas a gosto
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Modo de Preparo – Massa

1. Coloque em uma panela 100 mililitros de leite aquecido, 45 gramas de manteiga, 20 gramas de chocolate em pó peneirado e leve ao fogo médio até derreter a manteiga.

2. Assim que derreter a manteiga apague o fogo, adicione 1 e meia colher de sopa de corante vermelho em gel, misture e reserve.

3. Em uma batedeira coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume.

4. Adicione 270 gramas de açúcar, meia colher de chá de vinagre branco e bata por mais 3 minutos.

5. Desligue a batedeira, acrescente, aos poucos, 210 gramas de farinha de trigo peneirada e meia colher de sopa de fermento em pó peneirado e misture delicadamente para não perder o volume da massa.

6. Junte em fio no creme com corante, reservada acima, e misture delicadamente até incorporar.

7. Despeje a massa em uma forma de 24 centímetros de diâmetro forrada no fundo com papel-manteiga. Dica: cole o papel-manteiga no fundo da forma untando com manteiga.

8. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Célsius por cerca de 35 minutos.

9. Retire do forno e reserve.

Modo de Preparo – Recheio

1. Na batedeira coloque 335 gramas de cream cheese amolecido, 150 gramas de manteiga amolecida e bata em velocidade alta até ficar cremoso, por cerca de 40 segundos.

2. Junte 675 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado, meia colher de essência de baunilha e bata rapidamente até misturar, por aproximadamente 40 segundos.

3. Com a batedeira ainda ligada, adicione em fio 1 pacote de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 4 colheres de sopa de água.

4. Desligue a batedeira e reserve a mistura na geladeira.

 

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